LDH kitchen×浜松パワーフードがコラボレーション! 小澤雄太が“浜名湖うなぎ”を使った新グルメを開発!
LDH kitchen×浜松パワーフードがコラボレーション!
食人のまかない飯をコンセプトに「男THE飯」をプロデュースする小澤雄太と、浜松の地元食材の可能性を追求する秋元健一さん(浜松パワーフード学会 会長)がタッグを組み、浜松の新グルメメニューを開発します!
「LDH kitchen THE TOKYO HANEDA」と浜松市内の飲食店舗にて期間限定メニューの提供を実施!
今回メインテーマとする食材は「うなぎ」。これは、2020年に浜名湖でうなぎの養殖が成功してか ら120周年(大還暦)を迎えることに合わせ、改めてうなぎをはじめとする浜松の食材のすばらしさや 魅力を伝えることを目的としたものです。
詳細は決まり次第、お知らせいたします。
お楽しみに!!
【小澤雄太コメント】
今回は浜松パワーフード、秋元さんとコラボメニューを開発させていただける事を大変光栄に思い ます! 男THE飯は男らしさや、下町の食人さんが作るまかない飯をコンセプトにしているので、親しみやすく、 真新しい、元気の出るご飯を作りたいと思っています!うなぎももちろんですが浜松市にある食材を 吟味してみなさんが食を通して楽しんでいただけるようなご飯を提供できるように頑張ります!